4° Torneo Gramellini Giorgio / 3° Torneo Bianchi Carlo

Difensori: Davide, Bino, Enzo, Marco Chiani, Gere.

Centrocampisti: Simone, Francesco, Michele Chiarabini, Baggio, Pero.

Attaccanti: Sergio, Jurgen, Walter, Dennis.

D.L.F. 5 – Comune di Rimini 2

Il D.L.F. va in doppio vantaggio ed il Comune prova a rispondere con un bel goal da 40 metri.
Nella seconda frazione il D.L.F. dilaga e chiude il match sul 5-2.

F.C. Gaiofana 2 – Comune di Rimini 0

I ragazzi di Gaiofana iniziano il torneo contro i perdenti del primo match e, seppur un lieve dominio territoriale, non riescono a smuovere il risultato durante la prima frazione.
Il secondo tempo si apre con un cambio tattico e Gaiofana inizia a rendersi sempre più pericolosa; Sergio riceve palla sul lato corto dell’area dopo una ottima verticalizzazione di Francesco sull’out di destra e crossa in mezzo dove Walter, tutto solo, calcia in rete. Il vantaggio galvanizza i ragazzi che raddoppiano quando Walter, ricevuta palla da Simone sui 35 metri, si gira e tira direttamente in porta con la sfera che colpisce la traversa e Sergio abile a ribadire in goal. La squadra domina senza troppi patemi la partita e va vicina al terzo goal più volte.

F.C. Gaiofana 2 - D.L.F. 0

L’incontro decisivo per sancire il primo posto vede di fronte, con 3 punti a pari merito, gli organizzatori del torneo ed i ragazzi di Gaiofana. La partita è equilibrata con il Gaiofana che va vicina al goal in un paio di occasioni e con il D.L.F. che impensierisce il portiere solo a causa di uno scellerato retropassaggio di testa di Davide che viene recuperato con affanno dall’estremo difensore.
Il secondo tempo si apre con una bella incursione sulla sinistra di Gere  da cui scaturisce un passaggio filtrante per Sergio che, a tu per tu, col portiere, non sbaglia. Gaiofana domina a centrocampo e gli avversari soffrono, non rendendosi mai pericolosi. Il 2-0 arriva su un lungo rinvio dal fondo di Davide verso Walter che, di testa, manda in profondità Sergio che sigla la personale doppietta. Nel finale arrivano ghiotte opportunità per dilagare ma il risultato non cambia e Gaiofana vince meritatamente partita e torneo.

Classifica finale

F.C. Gaiofana 6 – D.L.F. 3 – Comune RN 0

4 comments on “4° Torneo Gramellini Giorgio / 3° Torneo Bianchi Carlo

1. sergio scrive:

Complimenti al gruppo, grande prova di forza e di carattere. Non eravamo mai riusciti a vincere il torneo anche con squadre più forti (sulla carta) ed avversari più deboli.

Questo torneo ha ribadito che ai livelli amatoriali la differenza la fanno si le qualità dei singoli ma soprattutto la voglia di vincere e di mettersi a disposizione della squadra.

Queste giornate di incontro e di sport sono il risultato di impegno e partecipazione ed è fondamentale sia il rispetto dei ruoli che comportarsi come un gruppo di “amici”.